那天,我上学时天空还是晴朗的,所以我没有带伞,到了第三节课,天上的白云变成了乌云,接着电闪雷鸣,豆大的雨点掉下来。我开始担心起来……
放学了,我从教室里走出来,教室外挤满了来送伞的家长。我从人群里看到了我的妈妈,我高兴极了,喊着:“妈妈,妈妈我在这!”妈妈走向我这边,仔细一看妈妈,妈妈的衣服几乎全被淋湿了。
走在路上,伞外下着大雨,妈妈一手拿着向我这边倾斜的伞,一手抱住我的头,妈妈的右边身子几乎全湿了。我的眼睛湿润了,不知是泪水,还是雨水。我抬起头看着妈妈,轻声对妈妈说:“妈妈,我爱你。”妈妈似乎听到了,她笑了。那时我就在想:要是我能快点长大就好了,这样就能保护妈妈了;可又想,我长大了,妈妈不就老了吗?我可不想妈妈变老,我要妈妈永远年轻。
回到家,我帮妈妈洗脚、捶背,按摩,妈妈欣慰地说:“佳佳长大了,懂事了。”我开心极了。这虽然是以前的事了,但我依然清晰地记得那天放学妈妈拿着向我这边倾斜的伞,这是我终生难忘。