母爱作文300字
提起母爱这两个字,你一定对它非常熟悉。但是,你知道什么是母爱吗?只要你仔细一点,观察母亲的一举一动,你就能体会到。
晚上,当你入睡的时候,她会悄悄地来到你的房间,看你的被子有没有盖好,没有她会轻轻地帮你盖好。走时,她又轻轻地把门关上,生怕惊醒你。她才放心地睡觉去。
当你早上上学快要迟到时,母亲会弯下腰来,耐心地帮你把红领巾系好,还在你的耳边说上一句:“儿子,好好学习,上课认真听讲啊!”每当听到这句话,我都会在心里对自己说:“加油!你一定行的,只有考到好成绩,才对得起自己的妈妈。”
每当吃鱼的时候,妈妈都会把鱼肚子上肉留给我,自己却吃着鱼头和鱼尾。
……
每当想起母爱时,我都会想起冰心奶奶——《寄小读者》里的一句话:她爱我的肉体,爱我的灵魂,她爱我的前后左右,过去、现在、将来的一切。
最后,让我们一起大声说:“母爱是船,母爱是帆,母爱载着我们一路远航!”