母爱作文300字
人们常说:母爱如水,清澈、细腻、温和。是的,母爱无处不在,只要你去观察、去品味。
记得在我们刚刚搬进新家时,有一天的晚上爸爸出去了,只留了我和妈妈。那时候,天气比较冷,而我只穿了一层睡衣坐在桌前写作业。这时,妈妈拿着她的外套,静悄悄地走进我的房间,她好像是害怕发出一丝声响打扰我。她慢慢地把衣服披在我身上,我整了整衣服,对妈妈说了一声:“谢谢你,妈妈。”听到这句话,妈妈好像心里乐开了花似的,绽开了笑脸,搂着我,在我的脸上轻轻的亲了一下。
还有一次,我有一道题不会,于是我就把妈妈叫来了。正当妈妈给我讲题时,我不经意地看了一下妈妈的头发,猛然间,我发现妈妈的头发不再是全部都是乌黑发亮的啦,而是有一些头发由黑发变成了银发。我的心像打翻了五味瓶一样,有苦、有酸、又辣、有咸、也有甜。母亲为我们日夜操劳,却不喊一声累。
母爱如水,在生活的每一处,当母亲为你披上衣服时,当母亲为你端上热气腾腾的一碗饭时,当母亲在你忧伤是安慰你时,你一定要告诉自己,这是最珍贵的母爱!