母爱作文300字
我的妈妈是一位既漂亮又勤劳,充满着爱心的母亲。
我的妈妈双眼皮,一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇,黑黑的头发中藏着几根白发。
妈妈很辛苦,她每天早晨六点起床给我和爸爸做饭。由于她上班很忙,只能到晚上洗衣服。平时做饭、刷碗都是妈妈干。星期六星期天也忙个不停,打扫卫生,接送我学英语,但妈妈没说过一个累字。
最让我难忘的是,有一次爸爸妈妈带我去上海参观世博会。在沙特馆前排队时,突然,下起了大雨,当时地面上的水很多,风也很大,妈妈让我撑着伞,背着我走,我对妈妈说:“让我自己走吧。”妈妈说:“我背着你走吧,不然你的布鞋湿了,会感冒的。”就这样她一直把我背到馆内。到了晚上,妈妈给我洗澡的时侯,我发现妈妈的脚趾甲紫了,就问妈妈:“你的脚趾怎么了?”妈妈说没事。当时我的眼圈就红了。
啊,我懂了母爱是多么的伟大啊!