母爱的爱的作文300字
今天,是外公的生日,舅舅带我们到向阳渔港去吃饭。一阵阵欢笑此起彼伏,把欢乐,气氛推向高潮,我们边吃边笑,转眼间两个小时就过去了。
当我回到外婆家的时候,“怦、怦、怦”电灯打开了。一只小猫咪在沙发上躺着。我仔细一看,“什么?”“小猫咪死了?不会吧!”我自言自语地说着。接着,我又来到卫生间,一只小猫咪的太阳穴在流血,少了一块肉,两只小眼睛都没有了。这时,猫妈妈“抱”着自己的另外一个孩子回来了,只见那只小猫的尾巴没有了,身上还有一个很大的洞,鲜血在地上流着,我好伤心啊!我也真想变成一只小猫跟它说:“妹妹你不要伤心了,哥哥会给你报仇的。”我仔细地审视着猫咪,她在流泪。听外婆讲前几天深夜“喵喵喵”的叫声把外婆惊醒,有一只很大很肥的黑猫从窝里跳出来,逃走了。我猜想可能是这只猫把四只小猫咪咬死了吧。这真是太残忍了。母猫跳来跳去跑进跑出一直在寻找自己的孩子。
这让我想起一首歌——《世上只有妈妈好》,连猫都这么喜欢自己的孩子。人就更不用说了,母爱是世界上最伟大的爱,小朋友我们一定要对妈妈好一点。