天使的背后有上帝的爱,而我们的背后则有母亲关注的目光。
在一个幸福的家庭中,儿子是作家。有一天,儿子在房间里全神贯注的写作,母亲看见儿子衣袖的纽扣快要掉了,找来针线轻轻的坐在床前生怕打扰儿子。母亲拿起针穿线,由于年老眼睛不像从前那样好了,母亲拿着针穿来穿去都穿不进去。电脑反射导致儿子看见母亲银白色的头发,看见黑皱的脸面,儿子的眼眶早已有了泪水,母亲为了儿子付出了多少,又何人能数得清。如今,母亲老了却依然为他付出,她走到母亲的面前说:妈,我来帮你。母亲笑了,她笑得好开心喔!
谁言寸草心,报得三春晖。有时我们应该回头去,望一望背后,看一看母亲,去感受一下你的背后蕴藏着多少爱。母亲,她时时刻刻都关注着你,关怀着你,萦怀着你,无论你走到哪里,她的目光都随你而去。你喜她亦喜,你忧她亦忧,你的喜怒哀乐,举手投足时刻在牵动她的心。
别只顾自己忙着,回头去望望您的母亲,您至亲至爱的人。