母爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌大家应该都知道,也一定会唱吧?唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大而无私的爱。
在一个冬天的深夜,我突然觉得肚子疼的厉害。爸爸已出差好几天了,几天来,妈妈白天工作,回到家里还要照顾我的生活。一天下来已非常辛苦。看着妈妈熟睡的样子,我也没忍心把她叫醒。过了一会实在忍不住,便打开台灯,悄悄披上衣服到隔壁屋去找药。妈妈听到了声响,发现我不在了,便起床寻找。看见我东翻西找的样子,便问:“这么晚了还不睡,你在找什么?”我只好不情愿道:“肚子疼得厉害,起来找点药吃。”“傻孩子,药是不能乱吃的,为什么不早叫妈妈,”妈妈的话带着责怪与关心。“看你睡着了,没想打扰你,”我表现出很懂事的样子。“好孩子,你真是懂事了……”妈妈的声音有些哽咽,妈妈给我几粒消炎药,吃过药后便扶我到床上躺下,轻轻地给我揉着肚子道:“我给你揉一揉,吃了药一会儿就会好些的,明天再带你去医院吧。”
就这样妈妈揉啊揉,不知多长时间,我不知不觉地睡着了……