母爱作文300字
世间的爱如同无边无际夜空中的繁星。这是我写的一首小诗爱是什么?爱是母亲为我们遮风挡雨;爱是什么?爱是冲入火海英勇救人的消防队员;爱是什么?爱是那群为国捐躯的烈士,给我们带来今日的幸福生活……在这犹如星星般的爱中,母爱在我的记忆中留下了深刻的烙印。
我的妈妈染了一头金发,一对水汪汪、又黑又亮的大眼睛,走起路来总是格外精神。
记得有一次,家里奇乱无比,妈妈见了连忙收拾起来。她虽不是“千手观音”,但干活的速度确如闪电般的快。接着她用光一样的速度赶往学校接我,这时外面天空中下起了瓢泼大雨。当妈妈来到教室门口时,我发现她的额头上不时滴下水滴。她见到我时,忙给我撑起伞,我们母子相拥回家,而她的大部分身体却一直和雨水作伴。
我喜欢我的妈妈。