都说爱的分量重,爱的力量很伟大。可我觉得爱就像一根普普通通的香蕉。
每到星期五晚上,我总是喜欢独自在房间里写作业。快10点了,我问妈妈:“妈,还有香蕉吗?”
“香蕉,没有了。”“你想吃吗?”
“嗯,没有了那就算了吧!”
我又回到房间里,继续写起作业来。过了一会儿,听不到爸爸妈妈的聊天声,我走出房间只看到爸爸正在玩手机,我就问爸爸:“爸,我妈呢?”“你妈,买水果去了!”爸爸说。大约过了半个小时,妈妈气喘吁吁地回来了,手里还提着一袋香蕉说:“真倒霉,楼下的超市关门了,卖水果的小摊也走了,我只能去那边的超市去买。”我看着这香蕉便从袋子里拿出一根香蕉,心里想着:天气那么冷,又刚下雪路上又非常滑,妈妈的鼻尖都冻红了,但是妈妈还是不顾一切地去给我买香蕉。我剥开香蕉咬上一小口,暖暖地、甜甜地,
这香蕉里分明包含了妈妈对我深深地爱。