母爱的作文300字
世上有一种爱,平凡而伟大;世上有一种爱,会伴随着你到永远;世上有一种爱,无需回报,只要你用甜甜声音喊一声妈妈……
儿时·母爱
记得儿时总爱疯玩,不管是那最平凡的游戏“捉迷藏”,还是最简单的游戏“切西瓜”,我都能玩得满头大汗、气喘吁吁。疯玩过后,母亲总会让我喝杯茶,用毛巾擦干我的汗滴。母亲不会责怪我,只会抿着嘴笑道:“这孩子真的玩哟!”
现在·母爱
时光总是恍惚了下,就翻了一页。等我上小学时,母亲也逐渐严厉了,记得三四年级时,母亲把我送去练毛笔字。刚开始时,母亲总是不厌其烦地给我讲解每个字的奥秘,悉心教导我练字。有时,我会因为一个字的失败而大发雷霆,但母亲总笑而不答,转身拿起了贝多芬、海伦凯勒的小说,告诉我水滴石穿的道理。于是,我又鼓起信心继续练习。现在,我的毛笔字已有了长足的进步。
将来·母爱
每个人的成长道路上,都会有母亲的陪伴。不经雨露的滋润,杨柳何时能发芽?不经阳光的照射,大树何时能强壮?不禁母爱的浇灌,我们何时能长大?
谁言寸草心,报得三春晖。