母爱作文300字
春天有绿的,红的花,夏天有茂盛的树,舞的蝶,秋天有熟的果,归的燕,冬天有白的梅。世间万物本来就很美,著名雕塑大师罗丹曾说:“世间本来就不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
生活真的很美,可是我觉得母爱更美。
每当夏天的晚上,母亲总是在床边给我讲故事,即使有蚊子叮咬,也完全感觉不到了。母亲长长的,黑黑的秀发里飘着淡淡的清香,看着母亲那水汪汪的大眼睛和清秀的略带微红的脸庞,享受着母亲那如缎子一般的手的抚摸,我很快就进入了梦乡。
时光飞逝,转眼间,我已经从一个幼稚无知的小孩变成一个即将上九年级的学生,母亲有什么变化呢?
最不能令我忘记的是,有一次我和姐姐在楼顶上玩,就在玩的正开心的时候,我不慎从楼顶跌入房子后面的草洞里,姐姐就把这件事告诉了妈妈。妈妈听说了这件事,急忙放下手中的事去看我,正在我哇哇大哭的时候,看到妈妈那慈祥的目光,急切的眼神,我有些后悔,我不应该来这里玩的。顿时感到心中一阵温暖。才领悟到母爱的伟大。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱是最美的爱。