母爱作文300字
母亲,你是一朵牡丹,虽然你不能和蔷薇、玫瑰的外貌相媲美,但您的爱是没有人能比的。我愿化作一抔土壤,永远陪伴在您身边。
清晨,我从暖暖的被窝里醒来,就听到厨房里那爱的狂想曲,那就是锅碗瓢盆的爱。一会儿,我起床了,就赶紧到餐桌旁,桌上早已摆放好了热乎乎的饭菜,诱人的荷包蛋、纯白色的牛奶、几块焦黄的面包,多么丰盛的早餐啊!这饭菜不光丰盛,而且富含浓浓的爱,我十分感动。这饭菜五星大厨也烧得出来,可里面包含着的深情他却永远烹制不出来,这东西是什么?是——爱!
当考试之前,您千叮咛万嘱咐地对我说:“你可要好好复习呀!”我进考场了,您总是心惊胆战,等我回来了,您就会询问我的成绩。如果我考得好,您就会笑如春风;如果我考得不好,您不但不会批评我,反而还会鼓励我下次吸取教训,努力复习。这力量是什么?是——爱!
每当我心情不好时,您就会来安慰我,您那深情的面孔,让我觉得无比温暖,我的心情立刻180°好转。
母爱,是崇高的,是伟大的。母爱之花,永远在我的心头绽放。