母亲的爱是海洋,我们的爱是溪流。母亲把全部的心血倾注在儿女身上,母亲的爱是无私的。
《全部免费》这篇文章让我感到母亲的爱是无私的。一位叫小富尔维奥的小孩,他写了一份账单,里面写着帮妈妈做事的内容和报酬。而他妈妈也给他写了一个账单:煮饭8年0里拉,为他洗衣服8年0里拉,为他买衣服0里拉……小富尔维奥看了后十分吃惊,他明白妈妈的账单远远超过了他的千百倍。
有这样一首诗写道:“哦,孩子,我要告诉你:生活对我并不是一架水晶梯,它上面有钉子、有碎片、有裂板……”这首诗的母亲告诉了儿女人生道路上有困难、挫折,但你不要后退,要学会克服困难。
恰恰相反,有一篇漫画,上面画着一只母鸡,为了躲避老鹰,它用翅膀保护小鸡。小鸡却对鸡妈妈说:“妈妈,您别捂得那么严实好不好,我们想看一下老鹰。”这片漫画说明了两点:一是母亲为了儿女,不在乎自己。二是过度的保护对小鸡造成了溺爱。
母亲的爱是海洋,我们的爱是溪流。母亲吧全部的心倾注在儿女身上。母亲的爱是无私的。