母爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。这首歌无人不知,无人不晓,以前我不太理解这首歌真正的含义,但现在我懂了。
这几天,山东卫视、湖南卫视等都在播放一部电视连续剧《我的丑娘》,这部电视剧通过写一个母亲不顾一切的帮助儿子的故事,向我们展现了一个伟大、宽容、理解、不求回报的母亲形象。我被深深的感动了,每天都要按时收看。
俗话说得好:狗不嫌家贫,儿不嫌娘丑。这句话的意思是说,不管妈妈有多丑,都不能嫌弃,因为她是生你养你的母亲。这部电视剧不但向我们刻画了一个善良、勤劳、任劳任怨的好妈妈,还要我们每一个人都知道:妈妈给予我们的实在太多太多了,每一个妈妈,总是把最美的春天,所有的一切无私地奉献给她们的孩子,而作为孩子的我们,又能用什么来报答妈妈的爱和恩情呢?
现在,我才明白,是妈妈,给了我们生命;是妈妈,给了我们希望;是妈妈,给了我们叫一声‘妈妈’的机会!今天,我终于读懂了母亲的伟大,母爱的真谛。十二岁的我,才真正地发现母爱是最无私的。
“谁言寸草心,报得三春晖,”让我们永远记住妈妈对我们的爱吧!今后我要用自己的实际行动来回报伟大的母爱。