母爱作文300字
母爱如同那冬日里的暖阳,照耀着大地;母爱如同那潺潺的溪水,滋润着大地;母爱如同和睦的春风,吹拂着万物。母爱是多么无私啊!
在我心里,记的最清楚的一件事就和母爱有着很大的关系。有一次,在放学的时候,突然乌云密布,下起了小雨。我想:这么小的雨,我就用书包顶在头上跑回家吧。可我想的倒好,才跑到一半,倾盆大雨便从天而降。我急忙躲进旁边的小店里。我想:这下完了,爸爸妈妈又在上班,我可怎么办啊?这时的我就像热锅上的蚂蚁似的,急的团团转。就在这时,我看见一个熟悉的人影和听见熟悉的声音,“嘉浩,我们快回家去吧。”原来是妈妈,我高兴地一蹦三尺高!于是,我们母子俩撑着一把伞迅速地跑回家。回到家,我看见妈妈全身都湿透了。我问:“妈妈,您和我一起撑伞,怎么都被淋湿了呢?”妈妈没说话,只是笑了笑就走了。
后来,我才知道,原来妈妈是因为怕我被淋湿,就把伞撑我这边,自己没撑。这件事让我知道,母爱是多么无私、多么伟大啊!