母爱作文300字
当清晨的第一缕阳光普照大地,花草树木一下子充满了生机,都在享受阳光的洗礼。阳光,好暖,好似母亲那温暖的手掌,轻轻拂过我的脸,那么舒服,母爱,也是这般......
回到房间,我趴在书桌上,无精打采的回想着自开学以来每天都会有一大堆作业向我们宣战,白花花的试卷漫天飞舞,学校里无兵无马,却也是兵荒马乱。每天都在家和学校这两点之间徘徊,这样的生活节奏,很无聊。在时间的漩涡中,我的每一步都走得很累,于是,我的脾气开始变得暴躁,开始埋怨起母亲的一切......
那天已经很晚了,几乎所有的人家都已熄了灯,进入了甜美的梦,唯我不同,此时,我还在与作业奋战。这时,母亲轻轻的走了过来,对我说:“宝贝,天已经这么晚了,先睡觉吧,作业明天再做。”“作业写不完我怎么睡啊,你替我写吗?出去,不要妨碍我!”说着便把母亲推了出去,狠狠地甩上了门。等我写完作业已是凌晨两点,我忽然发现书桌旁有一杯余温尚存的牛奶,条件反射般看向门口,只见母亲倚在门框上,快睡着了,看见我看向她,便不知所措,这一刻,我心中的城墙轰然倒塌,母爱却代替它更好的保护我、温暖我......
我,邱典雅,行走在温馨的母爱里!