母爱作文300字
她不是医生,却能无微不至地关爱着我;她不是工程师,却能为我建造出美好的童年;她不是军人,却能在我需要的时候挺身而出。她就像一眼泉水,在我炎热的时候,总能为我洗去夏天的酷热;她就像一片草地,在我劳累的时候,总能为我缓解一身疲劳。她就是最爱我的人——母亲。
在我上二年级的时候,有一次牙疼得很厉害,妈妈马上打车把我带到了医院。医生看了以后说:“你的儿子生了虫牙,必须要拔掉。”我听了医生的话,顿时不寒而栗。妈妈用手扶着我,还说:“有妈妈在,不用怕。”最后,医生把我的牙拔掉了,我却没有害怕。虽然这只是平凡的小事,但是却印在了我的心里,时时刻刻不会忘怀。
正如诗中所吟:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,母亲为孩子付出了太多太多。母亲的爱,仿佛是雨露,滋润着我们这些幼小的花朵,从小到大,她能包容孩子的一切错误,我们一定要好好报答我们的母亲!