母爱作文300字
有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激起你重新振作起来。这种爱叫做母爱。
上学期,有一次,我语文考了全班第一,我高兴的一蹦三尺高。下午放学了,我兴高采烈地回到家里,把试卷给了妈妈,想让她表杨我,可是她淡淡地说:“连续考第一,才是好!”
又有一次考数学,因为我太粗心,好几道题目没有写,没考好。我心想:肯定要吃棍子烧肉了。下午,我怀着一颗怦怦直跳的心,蹑手蹑脚地回到家里,心里又想起邻居小明考差了,就被妈妈打了一顿。我也要挨打了,没想到她没有
打我,而是认真地对我说:“下次不能再粗心了!”还给我讲解错题。
就在前个星期,学校里选了四个女生和四个男生,参加市里的象棋比赛,我被选中了。晚上,我告诉了妈妈,想让她给我买玩具,可她摇摇头说:“你选上了不算什么,等比赛得奖了,再奖励一下。”
我真诚地对妈妈说:“您的爱真伟大!”