母爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首《世上只有妈妈好》,赞扬了母爱的伟大,是啊,母爱真的很伟大。
今天是五月的第2个星期天,是全世界妈妈的节日——母亲节。在这个神圣的日子,我送给了妈妈一束鲜花和一张贺卡,单这远远不够,也要靠实际行动!
记得一次我扁桃体发炎,需要打吊针,爸爸又没空,只好让妈妈陪我去,她一个人又要照顾我又要挂号,拿吊瓶,忙得不可开交。忙完后都已经深夜11点多了,我早已睡去,妈妈还要看着我,怕我又发烧,即使她也很累!我连续4天都要打吊瓶,妈妈也陪了我4天!
记得孟郊有一首《游子吟》,诗中有一句“谁言寸草心,报得三春晖。”深深撼动了我,这句说得真好,母爱确实像春天的小草无法报答春天给它的光辉一样!
最后,我想在这里祝全世界妈妈们节日快乐!