母爱作文300字
母爱,仿佛一杯纯净的水。
水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就好象母亲那平凡甚至有些琐碎的爱;但,当你去细细品尝时,你会发现水-是甜的,是滋润的,这不正像那平凡而伟大的母爱吗?
然而,正因为母爱似水一样常伴我们的生活,因此,我总是很难品味到它的甘甜。只有在你细心地去体会、去感受时,你才会知道,这份亲情对于我们每个人而言是多么的重要!
每天早上,当有人轻声唤你起床时,你可否知道,这杯母爱之水你又喝了一口。可也许是你经常喝它的缘故吧,你非但不觉得它的可贵,反而觉得十分厌烦。
当有人让你多穿衣裳时,你的反应又如何呢?也许你嫌她罗嗦,也许你不去理她。但出家门后,寒风中的你庆幸自己多添了衣服时,你可曾想到是谁不厌其烦地让你穿上你本不愿多加的衣裳呢?
当母亲在你吃饭时一个劲儿地往你碗你夹菜,帮你盛饭盛汤时,你不仅连一句感谢的话都没有,甚至挑三拣四地一会儿说饭盛多了或少了,汤里的肉硬了或软了等一系列毛病时,你可曾想过母亲心里的感受呢?