母爱作文300字
母爱是一种巨大的火焰。——罗曼·罗兰
母爱是一把扇子,在烈日炎炎下,为我们扇起凉爽的清风;母爱是冬日的暖阳,时时刻刻温暖着我的心;母爱是一把伞,为我们遮风挡雨。
那一刻,我永远也忘不了。
在一个夏天的晚上,天气十分热,我躺在被窝里,辗转反侧,热得难以入睡。于是,我把被子踢在一边,只穿着睡衣入睡了。到了凌晨两三点,外面的天气开始冷了起来,由于我睡得很沉,不想动,就哆哆嗦嗦地抖了起来。
“咚——咚——咚”阵阵脚步声向我走来。我迷迷糊糊地睁开眼睛,只见一个身影站在我床边,她小心翼翼地从边上拿起我踢在一旁的被子,倾着身子低下头,把被子盖在我身上,并把每个空隙都遮得严严实实的,让我暖和起来。然后,她看见我盖好了被子,终于松了一口气,悄悄地离开了。
第二天,妈妈笑着对我说:“淼楠,你的被子真厉害,会自己走路,昨晚我费了好大的劲才抓住了它!”听了妈妈的话,我这才明白,昨晚那个无微不至关怀我的身影,就是——妈妈!
“母爱是一种巨大的火焰。”我的妈妈是比宇宙还要大的火焰!