母爱作文300字
以前,我以为母爱就是让我随心所欲,可是,我发现我错了。那么,母爱是什么呢?
在我发烧,睡懒觉,和反驳妈妈等事情显示出了真正的母爱。
我发烧过许多次,但最令我难忘的是大约三四年前的一个夏天。因为我一会儿进空调房,一会儿又出去,导致我发烧了。因为发现我发烧时已经是晚上了,所以,当天晚上,妈妈一直无微不至的照顾我,一会儿去冰箱帮我拿冰毛巾,给我敷在额头上;一会儿来哄我睡觉,叫我别担心;一会儿……第二天,妈妈就立刻带我去医院了。没过几天,我好了,妈妈倒是感冒发烧了。
有一个星期六,我要去补习班,可是却睡起懒觉来。我正睡的香,没想到妈妈大发雷霆:“王晶,你给我起来,今天要去补习班,你别想睡懒觉,你赶快给我起来——”我动了一下,妈妈见我有动静了,便走到卫生间了去了,不一会儿妈妈又喊:“快起床啦!”这一大喊,让我彻底从睡梦中醒来。我只好被迫起床,去上补习班了。
通过这两件事,让我真正明白母爱是什么。你们呢?