母爱的作文300字
母亲只有一个,母爱却是无限的。每个人的母亲都会给你无限的母爱,她不求什么回报,只希望你幸福。
一个寂静的夜里,我听到几声雷声,接着下起了雨。雨伴着风,风夹杂着雨,还伴奏着几声雷声,打破了宁静的夜晚。不知过了多久,我进入了甜蜜的梦乡。
早晨起来,雨还没停,我望着窗外,一道风景线使我驻足观望——一只鸟妈妈用自己的身躯为刚刚会飞的崽仔们遮风挡雨。我盯了它们一个上午。直到雨停后,鸟妈妈觉得这里不安全,想带他们离开,可飞着飞着,它却合上翅膀,闭上眼睛,掉到草丛中,几只小鸟着急了,围着草丛叫。我想它们一定在说:“妈妈,妈妈,你怎么啦?妈妈……”这只鸟妈妈一定在夜里为它们挡了一夜的雨,哎,真叫人觉得寒心!
动物这样,人类也是如此。我不由得想到一则新闻:在汶川大地震发生不久后,消防人员惊奇地发现:一个死了的母亲双膝跪在地上,两肢按住地上,底下还有一个大概一岁的宝宝······
啊!母爱的力量是这么伟大,我心头不由得一震,我明白:母爱是无限而伟大的。