我一看那妈妈为我织的毛衣,我的泪水就在眼眶里打转,那一件事我又回忆起来。
那是一个寒冬,妈妈怕我冻着了,只要她一有空闲,就要帮我织毛衣。只见妈妈肩上常挂着一个包,里面全是花花绿绿的毛线团,我去提了提很重,妈妈把织好了的毛衣的一部分披在肩上,她两只手几乎忙不过来了,本来妈妈开了一家小卖部,来买东西的人又多,但妈妈还是一边为我织毛衣,一边卖着东西,一滴一滴的汗水流了下来,我看着心里很不是滋味便走了过去帮妈妈,突然我发现妈妈的手通红,好象肿了一圈似的,手的指关节上全是乌红色大大小小的冻疮,我心疼极了,扑进了妈妈的怀抱,一边流着眼泪,一边夺过毛线说:妈妈我不要你织毛衣了,你为了我,你不是这么忙吗?你为了我我语无伦次了。妈妈抬起我的小脸,擦干了我的泪水说:傻孩子,我不帮你织毛衣你会冻着的,没有你着开心果我们怎么活啊!妈妈说完做了个鬼脸,我露出了灿烂的笑容。我穿着妈妈亲手为我织的毛衣,像一个小太阳在我心中似的,温暖着我。
妈妈你如同春天的雨露滋润着我的心田,妈妈,我爱你!