母爱作文300字
母爱像一盏路灯,照耀着我们回家的路;母爱像天使一样,赶走了我们身边的恶魔;母爱像一朵玫瑰花,陪伴着我们成长。
记得有一次我在学校发烧了,老师知道后就给妈妈打电话,妈妈一边听着老师说我的情况,一边用颤抖的声音回复道:“好的,我马上去学校。”接完电话后,妈妈就马不停蹄地奔向学校,看到我难受的样子,妈妈心疼地不断抚摸我的头,并且安慰我说:“没事的,我带你回家,一会就好了。”一回到家就急忙拿出体温计给我量体温,过了一会,妈妈看到温度计上的温度,顿时脸色苍白,眼泪也快忍不住了“噼里啪啦”地掉了下来。妈妈抱着我像箭似地冲进了医院,医生再次给我量了体温,过一会儿医生看了我的温度之后,说:“39度4,发高烧了,孩子需要住院治疗!”妈妈一听,急忙跑去给我办住院手续。
住院之后,妈妈每天都根据医生的嘱托悉心照顾我。不久之后,我的病好了,看见疲惫不堪的妈妈,我心疼极了,抱住妈妈说:“妈妈,我爱你!”
母爱是伟大的,它像春风一样拂过我们的脸,吹过我们的耳边,以后我要好好读书,天天向上,回报祖国,回报母亲!