阳光照得人们睁不开眼睛;下雨人们会被淋湿;每当这些时候,伞就大显神威了。而我,有一把奇特的“伞”。
那一天,我的作业都写好了,看电视,打开电视又没什么好看的。于是便去看妈妈刚刚买给我的书了。不一会我便看入迷了,妈妈叫我收衣服我也没听到。妈妈看着我这样只能是哭笑不得地叹气。
傍晚我和妈妈去散步。在马路边走了一会儿,突然一辆轿车向我们直奔而来,车子好像装了追踪雷达,我们往左,它跟着我们往左;我们向右,它也跟着向右……母亲拉着我停了下来,我也走不动了,两条腿就像被人用胶水粘住了。
这时,汽车居然开成“s”形朝我们撞来,我大吃一惊,想躲开,只见那辆车像追击猎物的老虎,紧紧跟着我。眼看就要撞上了,母亲一把把我推到旁边。等我回过神,看到母亲已经敏捷地跑到路边台阶上,还好有惊无险……
看到妈妈安然无恙,这时我才把悬着的心放下。我着急地跑向妈妈紧紧地抱着她,妈妈拍着我的肩膀安慰着我“没事了,没事了。”
我有一把奇特的“伞”,在危险的时候总是在我身边保护着我,那就是妈妈的爱。