太阳公公从东方升起来了,妈妈把还在梦乡的我叫醒,等到所有的事情都完成了以后,妈妈就把我送到学校了。
我下课的时候特别盼望放学,放学铃终于响了,我以风一样的速度冲向教室门口,可一看,就傻眼了,外面正哗啦啦地下着大雨,我焦急地想:“怎么办?我雨衣、雨伞一样也没带,放学可怎么回家呀?”我越想越着急,眼看着同学们一个个都被家长接走了,教室里就剩下几个同学了,我有点害怕了:“如果妈妈还不来的话,我今天可就得少吃一顿饭了!可就在这时,我突然听到一阵急促的脚步声,我一转头,发现妈妈就在我身后,我一头扑进妈妈的怀里,说:“妈妈,妈妈,我可着急了!你不来,我中午饭酒吃不成了,不过,我又担心你是不是生病了,还是怎么的。可你来了,我就放心了。”“哎呀,什么也别说了,来,穿上雨衣,我们回家去。”妈妈亲切地说。
一路上,妈妈全身都湿透了。可我身上却没湿一点儿,终于到家了,我心疼的对妈妈说:“妈妈,有你这样的妈妈我真幸福!”妈妈也说:“有你这样的女儿我真自豪!”说完,我们俩都笑了。