母爱的作文300字
母爱如大海,深沉而含蓄;母爱似太阳,热烈而温暖。或许我们并没有注意它的存在,可是它总会在我们最需要的时候,为我们撑起一片晴天。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去。转眼间,我从一个蹒跚学步的小孩,已变成了一个翩翩少年。渐渐长大的我明白了“母亲“这一角色的难当,也体会到了母亲对我的爱。记得今年夏天,有一天晚上停电了,四周一片寂静,躺在床上的我睁开了眼睛,闷热的空气让我觉得透不过气来,我辗转反侧,难以入睡。妈妈走了过来,似乎看透了我的心思,拿起扇子帮我扇起风来。妈妈忙碌了一天,我劝妈妈早点休息,她却温和的对我说:”小洁,你明天还要上课呢,好好睡哦。“妈妈的话就像一股凉风从我心田吹过,我顿时觉得舒畅多了。我不知哪来的勇气,对妈妈说:“妈妈,我爱你!“妈妈笑了,很甜,却又似乎捉摸不透一个动作,一个微笑,诠释了一份浓浓的爱。
妈妈,从我呱呱坠地的那一刻起,您就无微不至的照顾我,呵护我,使我能够健康、快乐的成长!我想,要是没有您,我就没有机会在这世界体味人生的冷暖,也就没有机会在这世界上享受幸福和快乐。
慈母情,包容一切;慈母情,深似大海。在妈妈博大、无私的爱中,我懂得了许多。