母爱的爱的作文300字
那是一个周末,我和妈妈一起去广场散步。我走路的时候,只顾着聊天没有注意脚下,突然摔了一跤,疼得我眼泪都快掉下来了!妈妈就在我的身旁,可她连一句关心的话也没有,只是说了一句:“自己起来,我相信你能行。”我听到这句话,眼泪就像一条条细线一样流了下来。到了最后,我还是自己坚强地站了起来,心想:“坏妈妈!明知道我腿疼,还让我自己爬起来!”
中午吃饭的时候,我正在看动画片。妈妈喊我过去吃饭,我太想继续看电视,所以就让她来喂我。我已经饿得肚子咕咕叫了,可妈妈还是没有来喂我吃饭。我过去一看,妈妈他们都已经吃完饭了,我气冲冲地问妈妈:“为什么不来喂我吃饭呢?!”妈妈看着我,平静地说:“你又不是自己不会吃饭,你已经长大了,六岁了,是个大孩子了,应该自己的事情自己做。”
现在的我成为了一名三年级的小学生,我能够自己独立完成作业,我能够自己准时起床,我还能够自己收拾房间,感觉自己真的长大了。想起小时候妈妈对我说的那些话,我只想给妈妈一个大大的拥抱!
妈妈的爱如同春雨,润物无声,伴我成长。