母爱的作文300字
常听教师说,母爱是无私的、温暖的,教师还教我们唱那只歌“世上只有妈妈好……”
可是我的妈妈不愿把她的无私和温暖展现出来,而是在背后默默的奉献、默默的开心。
记得感恩节那天,学校发给我们全校学生以朵康乃馨,让我们送给自己最想感谢的人,我第一时间就想到了妈妈。那天我兴高采烈地而又小心翼翼地捧着花回家,生怕折断。一回到家,我就拿着花对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我以为会表扬我夸我是个乖孩子。可是没想到,妈妈却凶狠的说:“走开走开,我正忙着呢,别烦我!”我失望极了。吃晚饭时,我注意到妈妈总是时不时的看那一朵康乃馨,看完后又轻轻微笑,原来妈妈很喜欢那朵花啊,她只是不愿表达出来。深夜,我踢掉了被子,妈妈发现了,她起床帮我盖好被子,生怕我着凉了。早上,妈妈一大早就把花安了个家,精心的照顾着。
妈妈就是这样,明明很关心我,很爱我,还装成很凶的样子。呵呵,妈妈的秘密被我看穿了!