母爱的爱的作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。离开妈妈的怀抱,幸福哪里找……”每当我听到这首歌,我就会想起妈妈的爱。
有一天我回家忘带作业本了,然后妈妈问我:“你咋不写作业?”我说:“作业丢在学校了。”妈妈说:“留在学校就去学校拿,你总不能不写作业吧?”我说:“妈妈下这么大的雨,怎么去学校拿作业本啊?”妈妈二话不说,就冒着倾盆大雨去帮我拿作业本。望着她在雨中走远的身影,顿时我的眼泪夺眶而出,我还有一点后悔,我真不懂事,让妈妈对我如此操心。
还有一天,外面下大雨了,别的同学都走了,只有我一个人在等着。之后,妈妈拿着一把伞来接我,但伞只有一把。妈妈把伞举在我的头顶上,牢牢护住我。雨全打在妈妈身上,她的半边身子已经湿透了。这时,我往妈妈身边紧了紧,想让雨别再落到妈妈身上了。
我终于明白了,原来这就是母爱啊!