母爱的作文300字
母爱,无时不在身边。母爱,到底是什么样的?
常常的,让我苦苦地思索着,直到现在,我才有了答案:像阳光一样,温暖着我们的心田;像阳光一样,滋润着我们的心窝;像路灯一样,照亮着我们前行的道路。
我的母亲很爱我。一天早上,我很早就起床了。起来之后,我发现身上出了许多的热汗。这时,妈妈突然来到了身边,样子非常焦急,问这问那的,还拿来温度计。天啦,居然是39。5度。妈妈这才知道,她的宝贝儿子夜里发烧了。
虽然她当时很着急,可却一点也不慌张,因为只有冷静处理,才可以缓解我的发烧症状……好在爸爸是医生,妈妈立即给我吃了一些药片之后,我的烧很快就退了下来。
妈妈不仅关心我的身体,还特别重视我的学习。有次,我有一门功课考得不好,回家的路上,心里害怕妈妈的责备,更不想看到她的眼泪。好在到家之后,妈妈听说了情况,并没有责怪我,而是给我一一讲解着那些没有做对的题目。那一刻,我从心底里升起了一股暖流,同时也坚定了信心:下一次,我不会再犯这样的错误,也一定能考出好成绩,回报爱我的妈妈。
这就是我的妈妈,她对我真的很好,像春风像阳光……