母爱的作文300字
昨天下午,我在楼下玩飞机,突然,飞机没电了,在空中直接冲向了地面,重重的摔在了附近的草丛。我吓了一跳,幸好没飞很高,不然我的飞机就坏了。不对呀,我怎么听见一声尖叫?飞机不会这样呀!仔细一看,有两只幼小的小狗正在那里玩,听到叫声,一只大一点的狗——它们的妈妈跑来了。先是围着小狗转了一圈,发现了我的飞机。一抬头看见看见我正向前走着准备去捡飞机。就好像了解了什么,它冲着我“汪汪”大叫,看它那凶狠的样子,好像要把我吃掉。三十六计走为上计。跑啊!!!可他在我后面紧追不放,看样子一定要报仇。我赶快上楼,先不管飞机了,逃命要紧。狗妈妈见我跑了,又回到了它孩子的身边,趴在草地上让它的孩子吃奶,并用舌头不停的舔着刚才受伤的小狗。小狗就高兴地摇着尾巴享受着母爱。
看见这一切我突然了解了,母狗为了孩子可以奋不顾身地去报仇。那一刻,它丝毫不怕比他它高大许多的我,这就是最为伟大的母爱。我们的妈妈也是如此的爱我们啊!