父母的爱是无偿的,甚至付出生命的代价。
电影《爸爸再爱我一次》让一个个观众台落下了感动的泪水。影片中的妈妈秋虹用自己的生命换来了女儿的降生,而爸爸高帆为了挽救患血液病的女儿的生命,四处筹钱,千辛万苦为女儿买血……当女儿盼盼病情恶化时,他又把自己身上的血抽出来输给女儿,导致晕倒在讲台上摔成了粉碎性骨折……这伟大的父爱感动了千千万万的好心人,大家的捐助挽救了小盼盼。
影片中盼盼有一句话:我太爱这个多彩的世界了,我舍不得离开。一个身患绝症的孩子,都这么热爱生活,我们健康的人更应该珍惜生命,珍惜父母给予的爱。
天下父母心都是无私的。我们在享受父母的爱时,也要懂得回报,比如帮爸爸捶捶背,帮妈妈扫扫地,在学校好好学习……
无论是贫穷还是富有,父母的爱都是无价的,散发着清香,包围着我,直到永远。