我的妈妈很爱我,她从来不打我,总是无微不至地照顾我,鼓励我。
有一次,天空下起了倾盆大雨。我在学校里等妈妈来接我。终于,我妈来了。她全身湿透了,衣服、裤子、鞋子和头发都在滴水。我们只有一把伞,妈妈毫不犹豫地把伞移到我头上,自己却淋着雨。我问道:“妈妈,你不需要伞吗?”“我需要,但我宁愿自己感冒也不宁愿你感冒。”我感动得哭了。
还有一次,我语文测验考了八十几分。妈妈没有骂我,督促我每晚写作业,把字写好一点。准备又测验了。她每天晚上都叫我看一遍语文书,读一遍,再背一遍,而且还不断鼓励我,考好一点。我对自己有很大的自信心。果然不出我所料,我考了98分,全班第一。妈妈表扬我,还奖励我去东莞科技馆玩一次。去的路上,她叫我不要骄傲,下一次再考全班第一。
我感谢妈妈对我的鼓励和不断的支持,我今后要努力学习,不辜负妈妈的期望。