记得那是在接近三年级下学期的期末考试时,我突然得了一场大病,妈妈十分着急,赶紧带我去了医院。医生说,我的病必须要打十天点滴,还说吊瓶里的药对肠胃非常敏感,可能会发生胃疼、呕吐等副作用。
很快,医生叮嘱完,我就去注射室打针去了,我很害怕,妈妈只是紧紧地拉着我的小手,好像是赐予我勇敢的力量。痛苦的时刻总是那么快的。妈妈怕我发生副作用时,很难受,就讲笑话给我听、逗我笑,当我在痛苦的边缘挣扎时,妈妈就像一道光芒一样,安慰着我。打针要好几个小时,我们常常吊到晚上10点多,妈妈的眼珠里已经出现了一道道的红血丝,我看在眼里,疼在心里。妈妈虽然很疲倦,但还是用最饱满的精神鼓舞着我,让我过早的恢复了,有时我也在想这可能就是——慈爱的力量。
在这里,我想对妈妈说:妈妈,女儿是永远爱着你的!