母爱作文300字
母爱是什么?是一杯在冬天里的热水,还是一杯在夏天里的冰水;是一个温暖的怀抱,还是一份无微不至母的爱。母爱就在我们身边,让我们共同去探索,母爱,究竟是什么。
在一次暑假里,妈妈带着我和弟弟去姥姥家。当我们回到家时妈妈就和她的朋友聊起天来。妈妈的朋友姓李,我每次都好叫她“李阿姨”。李阿姨问我妈妈坐车时有没有发生什么意外,妈妈笑了,说:“当然没有。在路上我虽然想睡,但是要是发生了什么,当我醒来时……”妈妈没有续说下去。
李阿姨突然问:“如果要发生意外……”她还没说完,妈妈就说:“我当然是把他们两个都抱在我身下啊。”我听了,心中像蜜一样的甜,像春一样的暖。
其实母爱是无处不在的:当你走在街上,你会看到;当别的小孩睡觉时,你会看到;当别的人失败了,你同样也会看到。母爱是无私的、崇高的也是伟大的。