如果有人问我“你认为什么最伟大”我一定不假思索的回答——母爱。
我看过不少感恩母爱的故事,都包含着真情实感。有多少母亲,为了挽救自己儿女的性命而不惜一切代价;有多少母亲,为了鼓励自己儿女的志气而花费大量的心思;又有多少母亲,为了能够让自己的儿女幸福而费了多少周折。
母亲也许一生都在为我们而担忧,而我们何曾为母亲想过呢。她生病的时候,我们是否在朋友家中做客,而没有在她身边细心照料呢;在她劳累的时候,我们是否还在电视机前沉迷于里面的情景,而没有给她捶捶肩呢;在她伤心难过的时候,我们是否在看小人书哈哈大笑,而没有顾及她的感受呢。我们对母亲抱有太多的愧疚,我们必须承认我们不是一个好孩子。
在成长的过程中,我们也许会犯错误,母亲必然会惩罚我们,当她的巴掌落在我们身上的时候,我们身上的痛苦远远及不上母亲的心痛,当她责骂我们的时候,对于她们来说,这是一个磨难,一种必须忍受的心的磨难。
世间万物远远及不上母爱,因为它是神圣的。