初中母爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”伴随着歌声,我不禁想起了妈妈对我的爱,是那么浓,那么甜。
有时,我经常觉得妈妈更爱妹妹胜过我。每次总是为了妹妹而冷落我。那次,我妈妈的同事结婚了没有带我去,还说一个女孩子不应该出现在那种场合,我非常的生气,大声的指责妈妈。妈妈似乎也气坏了,转身就带着妹妹去了。我咬着嘴唇,心里非常的难过。那时候开始,我便越来越沉默,每次见到妈妈我总是低着头。我似乎坚定了妈妈不爱我……
在那个夜晚,我正在做作业,突然“啪”的一声。停电了,我很惊慌也很害怕,但是我更担心完不成作业怎么办?我委屈的坐在黑暗中难过着。妈妈过来了,坐在椅子上,把手电筒高高举在上方,让我看的更加清楚。就这样妈妈整整举了半个小时,我的心情非常复杂,几次有泪落在我冰冷的本子上,浸透成一个小小的水圈。在伸手不见五指的黑暗中,那一束微笑却温暖的光不仅照在我的身上,更照进了我冰冷的心里。我哽咽着,用几乎只有我自己才听得到的声音说了声“谢谢您,妈妈。”
母爱是一生相伴的盈盈细语,是漂泊天涯的屡屡思念,是病榻床前的关切焦灼,更是儿女成长的殷殷期盼。