傍晚,微风拂过柳树,发出“沙沙”的声响,几只小知了在枝头“知了,知了”的叫着,“沙沙”和“知了知了”的响声,就像一首小夜曲,呼喊着夜的到来。
我喜欢夜色,因为夜色的静谧和温馨。温馨的夜里自然少不了妈妈忙碌的身影。听!只要屋门咔嚓一声,我的妈妈准会带着满脸的笑容来到了我的房间。双眼扫过我那一床乱蓬蓬的被子,便急忙走过去整理起来。先把我的被子铺平,压压扁,然后开始折了起来,先对折,在斜折,然后折对角……叠完被子,妈妈又看见了我那一桌子乱七八糟的东西,妈妈又整理起书本。过了一会便收拾完了,笔、本、被子、尺子等立刻变得整整齐齐。我可是太佩服妈妈了!
妈妈是一生中最好的老师,她会教我任何事情。我看妈妈已经疲劳了,再看看挂钟,已经很晚了,再看看窗外,黑暗中朦胧望见一棵大树和一棵小树,风一吹,它们相互嬉戏依偎着,这可多像我和妈妈啊!晚风休息了,知了睡着了,只有妈妈还仍在忙碌之中!