母爱的温暖作文
20xx年3月3日晚,窗外还残留着冬天的寒意。透过明亮的玻璃,望着远方隐隐约约的灯光,想着心事,情不自禁地拿起一本书读起来。——题记
从这里,我感受到了,母亲的爱有时可能会被我们忽视,年幼的孩子可能还不能理解。虽然母爱被误解,但母爱也从不打退堂鼓,而是让我们无论到哪儿也能感受到母爱,让我们从中得到一些深奥的道理。
五岁那年,上幼儿园的我让妈妈把书包拿下楼去。妈妈说:“自己拿下去!”我一听,大哭大闹,妈妈只好无奈地将书包拿下楼。上小学以后,我读了许多书,才知道自己是多么不懂事:妈妈那是要教我自食其力呀!
冰心奶奶说得对:母亲的爱就是荷叶,我们就是亭亭玉立的红莲;当狂风暴雨把红莲打得左摇右摆,荷叶就会倾侧下来,用她那庞大的身躯为红莲挡住狂风暴雨。
记得一个寒冷的夜晚,我突然从睡梦中醒来,一瞬间我感到肚子无比疼痛,像被针扎了一样!我痛得在床上左右翻滚,一下子从床上重重地摔下来!“砰砰”的响声,把梦中的母亲惊醒了。母亲连忙跑到我的寝室,看到我的样子,急忙将我抱到床上,将被子盖到我的身上,给我喝了一瓶荷香正气液,又用她那双温暖而柔软的手轻轻地揉我的肚子,一圈,两圈……我肚子的疼痛渐渐减轻,眼皮渐渐眯缝,我渐渐进入甜蜜的梦乡。睡梦中,我手捧一束鲜艳的红莲敬献给母亲,鲜花丛中是母亲乐开了花的笑脸……
从此以后,我更能体会母亲的爱,我也变得懂事、勤劳了,洗洗碗,扫扫地,擦擦灰,扔扔垃圾,洗洗衣服……我要让母亲的身影不再忙碌,让母亲不再劳累!
“慈母手中线,游子身上衣。”书教给了我做人的道理,而母亲,是一本永远也看不完的书,是一本看了就会让人感到无比温暖的书。窗外仍然不时传来一阵寒意,而我的心却升腾起阵阵暖意。