母爱的温暖作文
晚上,当我钻进温暖的被窝准备睡觉时,妈妈走了过来,亲切地说:“我来陪陪你吧。”我听了赶忙高兴地掀开被角。于是,妈妈便在我身边半躺了下来。靠在妈妈温暖的身体旁,我竟然想到了很多:小时候我胆子小,不敢一个人睡觉,便常常缠着妈妈要她陪我睡。妈妈于是每晚都在我睡前给我讲许多好听的故事。
她讲得绘声绘色,我听得如痴如醉。睡觉时满脑子都是有趣的故事,也就不觉得害怕了。随着时间的推移,我一天天长大了,胆子也大了许多。虽然有时候还撒娇要妈妈陪,但多数时候我终于敢一个人睡觉了。可我知道我不是孤单的,我依然是妈妈的牵挂。多少个灯火阑珊的夜晚,妈妈来到我的床边给我盖上打翻的被子,把我的手重新放进被窝;多少个夜深人静的时刻,安静得只听见虫子的叫声,朦胧中只见妈妈把我狗窝一样的被拉平,又摸了摸我的头才放心地离去。如今,我已经长成了一个十二岁的少年。可仍然会睡在妈妈身边才有安全感。
也许有人会笑话我,可谁不是这样的呢?我长得再高再大都永远长不出妈妈的牵挂;我无论学问有多少,都还是妈妈的宝宝;雄鹰飞得再远再高,却永远飞不出妈妈的怀抱。今天,妈妈给我浓浓的温暖的母爱,明天我要还妈妈更多的关怀。我要用自己的力量去回报妈妈给我的无限的关爱。