母爱的温暖作文
母亲的爱像一缕阳光,在最寒冷的时候给我们温暖!母爱是一丝希望,在我们需要帮助时给予援手;母爱是一汪甘泉,时时刻刻滋润着我们的心田……,可是让我最没有想到的是妈妈的爱却藏在书包里。
早晨,我不愿起床。匆忙的洗漱完毕,时间已晚,我得赶快去上学,妈妈说:“吃一口饭再走,不然一会儿就饿了,可没人给你送饭”。我说不吃啦,说完我就去上学了。
不出所料,在早自习和体育课后,肚子果然饿了。无奈,只好饥肠辘辘地开始上第二节课。如果上课时肚子咕咕的叫起来怎么办?我十分担心。果然,在即将下课之时,我的肚子叫了起来,害我被同学们笑话。
我就这么饿着,肚子一直熬到了下课。过了一会儿就下课了,下课了我就坐在座位上想还有一节课,我该怎么挺过去啊,忽然,我旁边的同学推了一下我说:“有人来找你,就在门外呢。”我顺着他指的方向望去,一看是妈妈。我猜妈妈一定是给我送早餐来了。
外面的风很大,妈妈的头发在风中显得有些凌乱,微凉的风吹起了妈妈薄薄的外套。我连忙走出去,见妈妈手中捂着什么东西。“这是牛奶和面包,还是热的,快趁热吃了吧。”我接过温暖的牛奶和面包,妈妈温暖的话,温暖了我的身体。
回到教室后,我就急忙吞下了面包,面包还是热的,吃起来很温暖,望着妈妈远去的背影,我的鼻子一下子就酸啦。
母爱是伟大的,世界上的每一个母亲都是最爱自己的孩子的。