母爱的温暖作文
深夜,未眠。漫天星辰闪烁,悠然自得,云朵飘然而过,为星星笼上一层面纱,似梦似幻,朦胧而又神秘。
屋内,喧闹。“毛巾拿了吗?”母亲问。“拿了!”我头也不回地答。“拖鞋拿了吗?”“拿了!”我抬起头,摇了摇酸痛的脖子。“纸巾拿了吗?”母亲仍然在问。“拿了,拿了,都拿齐了!”我不耐烦地回答。她继续喋喋不休地说:“你别光在那玩手机,赶紧检查一下有没有什么漏的,明天就该走了,快点!”我懒洋洋地站起,慢悠悠地转过身,伸了个懒腰,顺便翻了个白眼,进屋去翻找有无遗漏。
虽然知道母亲其实是关心我,但却总忍不住不耐烦,虽不愿听,却总要去做,因为我知道,她所做的一切,都是出于爱。
十一月,道路两旁的梧桐树早已落了大半的叶。微风从地面掠过,托起一片片垂垂老矣的黄色落叶,让它们沐浴在秋日的阳光中,带着些许暖意,落入大地,沉眠于大地的怀抱。一队一队的学生,有序地朝大巴车走去。我站在队列之中,焦急地等待着,眼神掠过一排又一排的家长,却总没有母亲的身影。
母亲来了。她的脸上挂着抱歉的笑容,挤过一排又一排的家长,时不时说着:“让一让,谢谢。”我跑向母亲,她的脸上露出开心的笑容,手中拿着什么东西,跑到母亲面前,她将手中的东西塞给我,又郑重嘱咐我:“注意安全!一切以安全为重!”我点点头,转身,上了车。透过窗户,我又看到了母亲,她正注视着我,我拼命向她挥手,母亲仍在微笑,也向我挥着手……
风儿继续吹着,拂过我的脸,微冷,却依旧温暖。
母爱,是永恒的,是平凡的,是不朽的。无论我们生活的如何,笑也好,哭也罢,总有一盏温暖的灯,在黑暗中,照亮我们的路,陪着我们勇敢地走下去。
这一盏温暖的灯,有一个温暖的名字,叫母爱。