母爱的温暖作文
母爱像长河一样源远流长,像清泉一样清澈甘甜,像阳光一样普照人间,像诱人的糖果那样甜蜜可口,像温暖的被子一样柔软舒服。在这浓浓的母爱中,我读到了妈妈对我的爱,对我的关心。
有一次,我在学校里发烧了,请病假回家,到家时,妈妈像丢了贵重物品是的朝我扑过来,紧紧抱住我,说:“刚刚老实打电话来,说你在学校发烧了,正在回家的路上,吓死我了!以后一定要多穿衣服,吃多点东西,加强抵抗力。”“好!”我爽快地答应了。这是,我读懂了母爱。我感受到了那浓浓的母爱。
还有一次,我把酒当成饮料,喝了下去。之后,头晕晕的,眼前的事物十分模糊,又想睡觉。妈妈回来看见了,偷笑了几声,之后见我快晕倒了,才紧张起来,把我扶上床去。时间一秒一秒的过去了,妈妈每隔几分钟就来看我一次。过了几天,我好了,而妈妈却变了“熊猫”。
母爱是水,滋润我们干渴的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长的烦恼;母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人,母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。
春天的时候母爱就像春天的雨露让我茁壮成长;夏天的时候母爱就像一把雨伞为我遮风挡雨;秋天的时候母爱就像身上的衣服包裹着我;冬天的时候母爱就像燃烧的蜡烛温暖着我。