母爱的温暖作文
是工作忙,还是自己无聊的心境?总之,母亲虽然住得离我不远,也就是半小时的车程,可我平时很少去看看年迈的母亲。春节了,就在母亲那儿多住几日,以弥补一下自己那份亏欠的心。
一张折叠床已经铺开,两层厚的垫褥,坐下去,软软的。晚上,母亲拿出两床棉被,也是软软的,钻入被窝,还能嗅到阳光的一丝香味,尽管前些天都是阴雨绵绵的。母亲爱看的评书开始了,我陪着母亲看电视,传统的评书节目我也爱看。母亲一边看电视,一边拿眼角向我这边瞟,不时地给我塞一个枕头,一个靠背,唯恐我睡得不舒服。背上舒服了,又唯恐我脚冷,母亲又在我的脚后压上一件棉大衣,将脚后的棉被缝隙严严堵住。
母亲啊,两层垫褥,两床棉被,难道还不够温暖我吗?母亲的这份厚重的关心,让我承受不住,我几时对母亲有过如此关心?在母亲这儿,我享受着公主般的待遇,衣来伸手,饭来张口,凡事无需操心,而我居然不愿意跟母亲同睡一床,仅仅是因为自己一个人睡习惯了吗?寒冷的冬夜,我常常要靠热水袋才能捂热我的双脚,可同样的冬夜,在母亲那漏着风的小屋,我的双脚不再冰冷。
母爱温暖了我的双脚,也温暖了我疲惫的心。每次来母亲家小住,我总会感到一种宁静,一种祥和,心境如雨后的青山。在这里,我无需想工作,无需想名利得失。被母亲收拾得一尘不染的老屋,过滤了我所有的尘世杂念。我很想就这么住在母亲家,远离城市的喧嚣,远离那种功名利禄。可是,我能吗?