母爱作文
“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草!”无论是古代还是现代,人们都在用不同的方式歌颂母爱。
记得二年级时,母亲曾许诺过我,如果我把楼下的月季花培育长大,便奖励我一个玩具。我欢呼雀跃,在母亲的注视下,跑下楼,浇水、施肥,蹲在种子边上看了半个小时。
而我这样的急性子可等不到开花,没过几天,月季花的事就被忘得一干二净。直到一个月后才发现那小苗早已成了小树,几条青汁上点缀着几个小小的花骨朵儿,如青衣舞者一般在风中摇曳,美丽动人。
我被眼前的景象惊呆了,这时才记起了它的存在。却熟不知母亲正倚着墙。用疲惫的眼睛看着我,脸边挂着慈祥的笑。我开始研究月季长大的原因,问母亲,母亲回答我的只有一句话:“植物生命力顽强。”于是在读了书上的一条资料后,萌发了彻夜观察月季花的想法,一直连续了好几天,而母亲就在门后偷偷看着我,眼中流露出无奈的眼神,一个小时后才叹了口气,缓缓离去。
某一天,我被睡神打败了,倚在窗台前,眼一闭睡着了,不知过了多久,才睁开了眼睛,眼前有一个模糊的影在移动,那是什么?我打起精神,擦了擦眼睛,再看是个人影,是妈妈!只见妈妈坐在自行车上,车筐前,还挂着一瓶满满的水,在月光照耀下显得熠熠生辉。
母亲下了自行车,一步步走向了月季花,甚至差点摔倒,拨开那长着绿刺的枝条,硬着头皮走了进去,把那水倒在了根部,再缓缓地离开,上了楼。这一幕被我都看在眼里,甚至都没听见开门声。这么多天了,都是母亲熬夜给我的花施肥,浇水,而我却理所当然,母亲也装作什么都没发生。没过多久,母亲把玩具塞进了我的手中,虽不及半两,在我心中却有千斤重。
我眼眶变得湿润起来,母亲的爱是无言的。她用无言的行动,一点点渗进了我心灵深处,让我心中开出了一朵盛满了爱的月季花,那花会永远开的灿烂绚丽,永不凋零!