告诉我,白发是荣耀的冠冕。——铭文
人们常说,最难忘的事莫过于白头偕老。
是的,陪你从青丝到白发,将是我难忘的记忆。
当你还是个孩子的时候,你的头发是黑色的,明亮而光滑,就像罕见的黑色丝绸。
在这繁星闪烁的夜晚,我喜欢倚着你,嗅着你身上淡淡的清香,听你倾诉往事。
我会一直抚摸你的头发,想象每个女孩小时候都会做的公主梦。我多么想拥有像你一样的长头发啊!
但是,没有等这个小小的愿望长大,它就被一个变化打破了。
你剪掉了长发。我问你为什么。你说的很容易,因为它不容易照顾。我不明白,因为我知道你有多在乎你的长发。把你的眼睛转向你隐藏的手肯:用白色绷带包扎。有一种微弱的红色血液。你扬起笑容,假装很放松:“拿刀的时候,你不小心……”。