写母爱的作文
夜,静谧,柔和的月光撒在地板上,一片银白。思绪随着风飘在夜色里。
小的时候,我晚上不好好睡觉,总是会找各种理由来缠着妈妈,让妈妈唱摇篮曲,妈妈总是会答应。睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你,睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双臂永远保护你唱歌声中尽显温柔和宠爱。在这时,我总是会不由沉浸其中,不知不觉地闭眼睡了。
敲门声,灯被打开。是妈妈,睡觉前把这个喝了,还要长个儿呢,早点儿睡。她的声音还是那样温柔,一点儿也没变化呢。
从妈妈手里接过杯子,触摸到了粗糙。那双已经变得黑黄、干燥、布满皱纹、老茧的手,不再像以前抚着我的额头一样光滑了。心,突然就愣了一下,开始害怕起来。
第一次不希望自己快点长大,第一次希望时间能停下来,或者慢一些也好。因为那样,妈妈就可以永远陪着我了。
妈妈总说让我好好读书,将来可以多一些选择,可以轻松点儿,身上有本事就没人会欺负我。她说她不可能陪我一辈子的。每每到这个时候,我的心里总是觉得酸酸的,整个人都不开心了。
难道真的如苏轼所说的人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此时古难全吗?
虽然我知道,那是一定的,但我还是一直没有勇气,也不愿去相信。
每当和妈妈一起在田间小路散步;一起在公园里欣赏美景,感受大自然;每当想起妈妈为我做早餐;为我学我喜欢吃的菜想起这些,心里又温暖极了。
友情是我们人生道路上觅得的珍宝,母爱是上天给予我们与生俱来的恩赐。
母爱,最珍贵。不多想,只珍惜,就好。