伟大的母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,就让我想起我勤劳的妈妈。我的妈妈总是唠叨个不停,也很细心,不放过一点小小的细节。
唠叨就是在我去上学时,会问:“衣服带了吗?书本没有落在家里吧?早饭吃饱了吗?……”我总是点点头。唠叨就是在我洗澡时说:“把耳朵后面洗干净,还有脖子也洗干净。”我总是说:“知道了,知道了。”当我写完一篇作文,就会交给妈妈斧正。这时妈妈就会指指点点的说:“这里用这个词好,这句话是多余的,这个字不是这样写的……”但我还是爱妈妈的唠叨。
每天清晨,妈妈便会起床去忙个不停,烧饭、扫地、拖地等。妈妈已经是不惑之年了,但看起来好像三十左右的样子呢!妈妈做事都是干净利落,有条不紊的。我也特别敬仰妈妈,因为她以前是做会计,数学特别好。妈妈很辛苦,因为她要照顾两个千金。我还总是不体谅妈妈,吃饭时妈妈总是夹菜给我,让我多吃点,我每次都没有好态度,我说:“我不要吃了啦,夹给我干什么呀?”而妈妈每次都会说:“多吃点,这样才会有营养呀!”现在想想我当时确实太过分了。
妈妈对我有时严厉,有时温柔。当我因粗心犯了错误时,她不骂我还很认真地跟我讲道理。她说:“如果你是医生,在做手术时这么粗心大意丢三落四的,那是什么后果,如果你是工程师,设计时这么精心,那以后的工程质量拿啥保证。如果你是一个工人,这么粗心又会出什么状况?……”每次都是说一大堆道理。有时我发脾气,顶撞妈妈,她就会很生气,就会批评我,有时我太过分了她还会打我。虽然打人是犯法的,但是这个世界给了父母一项特殊的权利,就是打是爱。
妈妈对我的爱是世界上最伟大的母爱,她对我的爱是无私的。我爱你——我的妈妈!