伟大的母爱作文
母爱是每一个人生命中缺一不可的东西,它就像在无边无际的夜晚中的路灯,指引我们前进的步伐,使我们勇敢的迈出人生中的第一步;它就像一望无际的漫天黄沙中唯一的清泉,人们在口干舌燥时就可以痛快畅饮,使我们在人生中不再“急得冒烟”因为我们有母亲的帮助和开导;它就像一场绵绵细雨,使我们在人生中不再伤心,精疲力竭……在大大小小的困难中母亲都会陪我们把困难一个个消灭掉。
在我们的成长过程中,母爱是最不能缺少的,如果没有母爱的指引,或许你有可能误入歧途。是母亲十月怀胎承受着巨大的痛苦才将我们降生与人世间;是母亲给我们一次次安慰和鼓励;是母亲为了我们操劳半辈子让我们有了如今;又是母亲为了让我们健康成长放弃了很多。比起父亲的严肃的爱,我更喜欢母亲对我温柔的爱;比起同学对我的问候,我还是还是喜欢母亲那一声声的嘘寒问暖;比起乐曲那婉转的声音,
我仍喜欢母亲在我睡觉时哼的那一声声得摇篮曲……
以后的日子,我们可能会对母亲的絮絮叨叨而感到心烦,但是那是母亲对你的关心。我记得我在一篇课外阅读中看到一句话,使我感到有一些心酸,这句话就是“有时候,我们会对别人给予的一点小恩小惠"感激不尽’,却对家人一辈子的恩情"视而不见’。”是啊!在你落魄之时,别人给你一杯水,你甚至都会十分感激他,却不去想母亲陪我们熬过多少个这样的日日夜夜。也许从现在开始我们应该更好的孝顺母亲,不要等她与世长辞再后悔。
母爱是多么伟大的啊!它甚至可以让一个十恶不赦,双手沾满鲜血的人回头是岸。母亲十分伟大,含幸茹苦拉扯我们长大都可以不要求任何回报,这难道还不伟大吗?母亲节到了,我在此向全世界的母亲说一句:“谢谢您们,使我们健康快乐的长大,甚至可以为了我们而付出一切,愿您们青春永驻,平安幸福!”