母爱作文
今天,我的保温杯在经历了一场小风波后“失而复得”了。
我从白天找到傍晚,从学校找到托班,依然没有找到。我怀着失落的心情走进家门,正打算为我的马虎向妈妈道歉时,只见妈妈从我房间拿出茶杯,关切地问我:“你今天怎么没带茶杯呀?是不是一天都没喝水呀?”我见了顿时火冒三丈:“我的茶杯怎么在你那?你知不知道我找了一天?你知不知道因为没有茶杯害我渴了一天?”我将自己的委屈一股脑儿全部发泄了出来。妈妈听了温柔地拍拍我的肩说:“对不起啊,我早上忘记提醒你了。我看天冷了,怕你半夜醒来要喝水,原来的瓷杯不保温,所以帮你拿的保温杯放你床头柜了。”
听了妈妈的解释,我惭愧地低下了头。我不仅没有体会妈妈对我的关爱,还不分青红皂白地跟她发火,我真是太不懂事了。我红着脸跟妈妈道歉,妈妈听了欣慰地笑了。
这件小小的事让我感受到了母爱的无私,我长大以后一定要好好报答妈妈。