写母爱作文
每当看到微风吹拂小树,露水呵护小草,春雨滋润大地,就会莫名地唤起我对母爱深深的呼唤。我多么渴望真真切切地感受一次母爱的滋味,可我却从未感受过母爱的滋味。
每当看着小朋友们牵着妈妈的手快乐地出现在我的视线里;每当别人的妈妈抱着、背着她们的孩子时,我心里有一种莫名的酸楚。缺失母爱的我似一只孤独的小鸟,只能在我孤独的世界里飞翔。
每当下雨时,学校门口总会有很多妈妈打着伞来接她们心爱的孩子,而我却常常只能一个人走在回家的路上,羡慕地看着一些母亲接走她们孩子时的背影。
有一次,走到半路时,从远处望见一个熟悉的身影,等走近了,才看见是爸爸。当时,我高兴得一跳八丈高,飞奔着跑向爸爸,并惊喜地问:“爸爸,你怎么来了?”爸爸说:“你是我女儿,我当然要来接你了。”那次,爸爸来接我,让我感到很高兴,但心里好似总缺点什么。那晚,我独自躺在床上思绪万千:如果妈妈能回来,那整个家庭将其乐融融;如果妈妈能回来,那她将会怎样疼爱我;如果……
每当黄昏时分,看到小鸟叽叽喳喳地归巢,牛羊们奔跑着回圈,可爱的小羊幸福地吃着羊妈妈甘甜的乳汁时,我会含着泪在心里呼唤着:妈妈,您在哪里?您在哪里?女儿想您呀!我多么希望您能回来呀!哪怕是回来见上我一面那也该多好啊!
脆弱的我在想妈妈时常常会流泪。有一次,脸上挂着的泪珠被爸爸发现了,他问我怎了,我只是一个劲儿地哭。当爸爸得知事情的来龙去脉后,他用了生活中的许多例子来教育我,希望我学会坚强。从那以后,虽然很少流泪,但对母亲的思念与日俱增。如今,我已经是一个初中生了,我也体谅母亲的苦衷。我相信,要不是生活的不得已您不会轻易抛下我而出走的。但是,妈妈,您想过没有,不管您对这个家有多少仇恨,您怎么可以不爱自己的孩子呢?您怎么可以出走后就不与我联系呢?想到这些,您知道我的心里有多痛。
妈妈,我在父亲的呵护下已经学会坚强,学会了自立,但我的生命里不能没有您的爱。如果您能听到女儿的呼唤,如果您能体谅女儿的心思,请您与我联系,请您用爱来呵护我受伤的心。