母爱作文
母爱是伟大的,母爱是无私的。从小到大,我一直被一种浓浓的气息紧紧地包围着,让我时刻感到温馨,感受到温暖,它就是母亲给我的爱---母爱!
两岁时,我很胆怯,缺乏安全感,总是依偎在妈妈身边,不愿和陌生人交流。妈妈为了锻炼我的胆量,尽可能带我去接触大自然,陪我游戏、上育婴课程。经过两年的时间,我进步很大,性格也变得大方开朗起来。记得有一次,妈妈带我去北京颐和园爬佛香阁,那是一个滴水成冰的冬天,从山底爬到佛香阁要2个小时,那是我还小,妈妈为了让我长见识,学会坚持,背着我一级一级往上爬,我趴在妈妈的背上,听着她的喘息声,感受着她的温度。刚开始,妈妈的速度很快,一秒2个台阶,可是渐渐的,妈妈的速度慢了下来,走走停停,汗水顺着脸颊流淌下来,滴落在石阶上,背上好像背了个千斤重的钢铁,一步一个台阶,终于爬到了山顶。看着妈妈疲惫的身躯,我的眼睛湿润了。爱的种子深深埋在了我幼小的心田里。
该上幼儿园了,妈妈带我去面试,老师要求我独自进入考场,其实妈妈心里很是忐忑不安,却一直用微笑抚慰我紧张的心情,眼神中充满了鼓励和信任。我仿佛一下忘记了害怕,大胆走进教室,响亮自如地回答老师提出的问题,在众多的孩子中脱颖而出,成功迈向了人生路上的第一步。幼儿园的三年里,我懂事、听话、友好、善良,老师和同学们都很喜欢我。为了培养我的气质和自信心,妈妈带我进行T台训练、学习主持人、舞蹈等课程,有汗水也有泪水,三年的努力却换来我蜕变成一个亭亭玉立、自信而充满阳光的女孩。爱的种子在我的心田里发芽!
上小学的第一天,妈妈就嘱咐我:“人一生要有梦想有追求,最任何事,要么不做,要做就要做得最好”,几年来,妈妈在生活和学习上总是对我很关心,不仅学习上严格要求我,生活上无微不至地照顾我,还教给我许多做人的道理。遇到困难时鼓励我,遇到烦恼时开导我,遇到迷茫时给我引路。时光如飞箭,如今我已经小学五年级了,是妈妈一直牵着我的手,带着我在生活的道路上勇敢地前进。爱的种子在我的心田里开花结果!
人们常说:“父爱如山,母爱如水!”而母爱那一杯满满的水,是一滴滴小水珠日积月累汇聚而成的。我深藏在盛满水的母爱里,幸福成长!妈妈,我爱你!