感恩母爱作文
那个星期六,我正觉得无聊时,翻开一本书,随便找了一篇文章看一看。也许是它的题目——“蒲公英的假条”吸引了我,继续往下读,我才知道蒲公英原来是一个小女孩,一个疯得出了名的姑娘。
这是一个真实的故事,她叫白一帆,谁也想象不到服装设计中心的设计主管原来是一个上学天天打架、逃课的人,每次出了事,第一个出来赔礼的总是她妈妈,当她妈妈低三下四地求别人时,旁边坐着的却是玩世不恭的她。弥留之际,母亲用哀求的目光让她写一封假条,人生的转折点就从那时开始。
处在叛逆时期的我们就同这个女孩一样,总是闯祸,不听妈妈的话,一味地反抗,结果却使妈妈操透了心。母亲是伟大无私的,的确,这个母亲没有抛弃在别人眼中似乎完全废了的女孩,而是用全部的爱创造出了奇迹,她给的爱已经超乎了血缘,尽管是养母,仍然那么爱这个在路边捡来的弃婴,这是多么令人感叹啊!
很多时候,我们都忽视了母亲在生活中微小的爱,试想,每天一大早起床给你洗衣服、做饭,甚至有时还要忍受你挑食的毛病,但却无怨无悔的人,除了生你养你的妈妈外,还会有谁。她替了我们做了那么多,为的并不是几十年后的享福,因为她明白爱不需要回报。她所做的一切只是希望我们能生活得更好。
记得上一年级的我,脑子很笨。同村有个女孩人长得漂亮,成绩又好,还是我们班的班长,我一直都很羡慕她,有一天,一位叔叔开玩笑地对我说:“你看,你们班的班长这次又得了第一,你呢?”我想狡辩,但才发现,我是这么地没用,别看那时的我还小,但心里却藏着很多事,我低着头,无话可说,妈妈笑了笑对那位叔叔说了我好多优点,但让我记忆最深的是这句话:“我女儿是最棒的,我相信总会有一天,她会考到好成绩的。”我听后,虽然很高兴,但又想起我的数学一直都不及格,要考好会很困难吧,但事情出乎我的意料,三年级时,我的成绩突飞猛进,一直到六年级,数学大考试中总是满分。我和班长不相上下,到现在还有很多人追问我是怎么做到的。
母爱给了我力量,让我不再自卑,正如蒲公英的母亲一样,母爱是不分大小的,当我们在享受母爱时,是不是应该想想如何回报母亲,养育我们十几年的恩情。
如果说我们是船儿,那么母亲就是高高悬挂的帆,给我们起航的动力。如果说我们是风筝,那么母亲就是那约束风筝的线,让我们可以不用四处飘荡,母爱的力量让我们从真正意义上懂得感恩,感恩天下所有为儿女付出的母亲,有了你们,我们才活得快乐。