母爱的作文
母亲,让天下人崇敬的形象;母爱,让天下人回归港湾的弯度。
母爱是纯洁的,无任何的私益所求;母爱是甘甜的,它像雨露,滋润着我们干涸的心灵。
母爱像春天里的微风,吹拂着河畔的柳絮;母爱像夏日中的一汪凉泉,浇灌着我们急躁的心田;母爱像冬日里永不泯灭的炭火,温暖着我们的心窝。
母爱的弯度是多少,我们无人知道。
每当我们失意时,是母亲给了我们前进的动力;每当我们迷惘时,是母亲照亮了我们前进的方向。是母亲在我们无助、困惑、痛哭的时候,给了我们最真挚的鼓励、指点、安慰。
忆起曾读初中时,我第一次离开母亲到县城读书,开始我因拜托了母亲的束缚,终于可以“我的青春我做主了”,但几天之后,母亲给我打电话时,我哭了,是如此的惊天地,泣鬼神。我知道,母亲强忍着,鼓励我,但我分明听得出母亲哽咽的声音……电话挂断后,您也落泪了。每次到学校读书,你都要送我上车,我叫您在家休息,但您还是很执着,坚持要送我,尽管现在我读高二了。
母爱不仅仅是一味的关爱,还有严厉的管教。
记得高一的时候,我的成绩让我感到前途一片光明,您也十分欣慰。但现在高二了,由于许多自身原因和外在原因,我的成绩一降再降。记得去年寒假,我从学校拿了通知书回来,你瞧见了我的成绩,我知道您很失望,那是恨铁不成钢的落魄。
多少次,我憧憬着用自己挣的钱带您出去旅游;多少次,我憧憬着让您住上宽阔、明亮的高屋。
母爱是无形的,它好似昆仑山中的仙气,可望不可即;母爱又是有形的,它好似日月星辰,总与你相伴。在这有形到无形的过程中,我们慢慢成长,忘却了昨日的辛酸,让我们重新奋斗,迎接新的挑战。
母爱的弯度是多少,我们无人知道……