“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,”多美的一首诗呀!就是这首诗使我明白了父母的重要。有时我会想:如果不是父母,我会来到这个世界吗?此时我还在何处呢?也许我还在世界的某个角落中,孤独的待着,也许我不在这个世界上,也许我什么也不是。但是我的父母把我带到这多姿多采的世界,给我新的生命,给了我温馨的家庭,单凭这一点我就没有理由不孝敬他们。
从呀呀落地的娃娃到现在的我,没有人能比我更明白在这成长岁月中,父母对我的关心,对我的呵护,对我的爱。虽然有时我会有点顽皮,有点淘气。但父母从不会因为这样而不爱我,有时我会因为我的马虎,大意,惹得父母打我,骂我。但我知道他们心里一定比我更疼 ,想到这里我的泪不由的流了下来。但我从不知悔过,总是不想想错哪了,父母为什么要打我,总是打过就忘了。这一点让我觉得我好不知悔改,好不孝顺。
记得有一次,因为路上贪玩,上学迟到了。妈妈从同学口中知道了这件事,放学回家后,妈妈狠狠地教训了我。当时,我的心里非常埋怨那位告诉妈妈的同学,并没有认识到自己的错误。妈妈看出了我的心事,耐心的教育我,让我认识到自己错误,并在今后的日子里努力去改正,从此后我再也没有迟到过。
“打在儿身,疼在娘心”。无数的理由,无数的谎言,都不能说出父母的爱;无数的理由,无数的谎言,都说不出家人对我的严厉,对我的好;无数的理由,无数的谎言,都说明了不能不孝顺父母。
“百善孝为先”,如果你不孝敬你的父母,就等于你没有良心。因为是父母给了你生命,如果你不孝敬你的父母,就等于你忘恩负义。每当看到父母额头上逐渐增多的皱纹,微微佝偻的脊背,我的内心一阵酸楚,忍不住泪花闪闪。因为是他们把你抚养长大的,在这里我想发自内心说一声:“亲爱父母,我爱你们”。妈妈曾经问过我:“等你长大了,你会疼我和你爸吗?”我肯定的点点头说:“是您们给了我生命,给了我温暖,我不疼你们我疼谁啊!更何况我曾经学过《吃水不忘挖井人》这一课。就更不可能了不疼你们了。”
灿烂的泪光中,我想由衷的对我的父母说一声:“爸、妈,你们辛苦了!”