母亲的关怀,如雨露,滋润着我们心中的花蕾,初绽出洁白无瑕的花朵;母亲的微笑,如春风,拂过心底姹紫嫣红的世界,带去一阵淡雅清新的芳香。母亲一直把她最真诚无私的一面留给我们,谁真正体验过母亲的辛劳呢?
一天晚上,我和妈妈在看一个非常有趣的电视节目。正在节目最精彩的时候,妈妈突然让我给她泡一杯茶,我只好不情愿地舍弃电视节目去泡茶,回来的时候,我抱怨说:“当妈妈多好,能想干什么就干什么。”“你那么想当妈妈,你来当,然后我来当女儿,明天是周末,体验一天怎么样?”妈妈笑着对我说。“好啊!”我兴奋地叫道,并从妈妈那里领来明天的生活费。
第二天早上,我早早地起了床并把被子叠得整整齐齐,洗漱完后,把房子打扫了一遍,然后叫“女儿”起床,自己则去买早餐。回到家后,“女儿”还在睡,于是我走到她的床边,以她平时教训我的口吻说:“起床了!都几点了,还不起来,像个什么样子啊!”说了半天,她才磨磨蹭蹭地穿好了衣服,洗漱完了之后,打开电视,边吃早点边看。我对她说:“去把被子叠好再看。”“我不。”唉,我知道我再说也没有用,谁叫我是“妈妈”呢?
吃完早饭,我和“女儿”一起去买菜,正当我思索着要买什么菜时,她却要吃冰棒,还赖在原地不走了,我只好带她去附近买了一个冰棒。当我买完菜正要回去时,她又要我给她买糖,我拗不过她,只好买了。唉,谁叫我是“妈妈”呢?
回到家,本想休息会儿,她又直叫饿,于是我马上洗菜,煮饭,炒菜。吃完饭,我收拾好碗筷,洗了碗,又把房间里里外外清扫了一遍,我刚坐下,她又叫饿,我一看表,已经四点多了。唉,谁叫我是“妈妈”呢?
直到大约六点多钟,我才把饭做好。等她吃完,我又去洗碗,擦桌子,直到八点多才把事做完。
我刚干完活,妈妈就问我:“当妈妈很好玩吧,要不要继续当?”这一回,我没有调皮,而是满怀愧疚地对妈妈说:“妈,我这才知道,当妈妈真不容易,您每天都这样辛苦地为我操劳着,无怨无悔,可我还这么不理解您。今后,我会为您做一些力所能及的事情,为您减轻负担。”说完,我幸福地倒在了妈妈的怀里。
通过这次经历,我明白了母亲的不易,她在为我们呈现爱的花朵时,风姿綽约的背后,却隐藏着种种苦涩。在我们接受爱的花朵时,要明白淡雅清新背后的不易,并尽力分担。这样爱之花才会绚丽多姿,国色天香。