关于母爱的作文
每每谈及“母爱”这个词,都会有一瞬的失神,似乎这个词离我很近,又离我很远。
忆及儿时,记忆里最多的恐怕就是母亲了吧。她温柔地喂我吃饭,在我摔跤时要我站起来,在我害怕时给我一个温暖的怀抱。
但是母亲又似乎是严厉的。我至今永忘不了那个夏天。我那时大概5、6岁吧,正是调皮的年龄。有一天,母亲接我回家。在路边,我看见有一个卖棉花糖的爷爷,便吵闹着要吃棉花糖。母亲不依,认为那对牙齿不好,可我坚持要吃,母亲便将我从车子上抱下来,问我:“你真的要吃吗?”我点头,心想太好了,母亲肯定要给我买棉花糖了!谁知母亲说:“那你就自己在这里吃吧!”说完便骑上了车子,头也不回地走了。从来没经历过这种情况的我吓傻了,看看棉花糖,又看看渐行渐远的母亲,我终于决定舍弃棉花糖,踉踉跄跄地跑向母亲,一边跑一边哭,还用袖子擦着鼻涕,快赶上母亲时,带着哭腔对她吼:“妈,妈,我错了,你让我上车吧!妈……”整条街上的人目瞪口呆地看着我和母亲,估计那天所有人都记住了那个哭得满脸鼻涕的小女孩了吧。我追着母亲跑了一路,一直到家。真累呀,我从来没有这么累过……母亲问我,“知道错啦?”我点头,“以后还这样吗?”我拼命摇头,哭过的眼泪和鼻涕被我甩得满脸都是,母亲心疼地蹲下身来,用纸巾给我擦干净脸,香香的纸巾和仍然略带怒气的脸,成为我关于这件事的最后记忆。
想到这里,不禁莞尔,是笑我自己的幼稚天真,亦是笑母亲当年的做法。
母亲还是温柔的。小学三四年级的一天,下了大雨,学校外的下水道因大雨成功阻塞。我知道父母工作忙,没时间来接我,但看着身边的同学一个一个地被接走,还是有些心酸,于是穿上雨披,一头冲进雨里。虽说有了雨披和雨鞋,可是身上还是不可避免的淋湿了,雨水唰唰地打在我的腿上,裤子粘腻地贴在腿上,我只注意前面的人,却也看不清脚底,忽然被什么东西绊倒,扑通一声就掉进的没过我小腿的水里。我勉强站起来,告诉自己不能哭,可还是一屁股坐进水里,没形象地哭起来。先前因为我倒在水里而进入我衣服中的水,便顺着我的脸滴滴答答地流下来,,还时不时有雨水打在我的脸上,泪水顺着脸留下来,泪水,雨水,脏水共同凝结成一滴水,飞快地掉落了下去……这时有一个人疯了一般跑过来,紧紧地抱住我,她的手因为过度激动而微微颤抖,我分明感得到她的颤抖,我我听见她说:“我的孩子……我的孩子……”后来?后来我才知道,原来母亲那天去接我,远远地看见我摔倒,便冲了出去……
母爱之于我,就是这样,独属于母亲的,不动声色的温柔。