关于母爱的作文
从我们出生的那一刻起,母亲就给了我们神圣的生命。与此同时,我们在幼小的心灵中播下爱的种子,直到它发芽长出叶子。开花,最后长出最甜的果实送给妈妈。母亲让爱在她的生活和学习中缠绕着我们。世界上最好的药是什么?不是成千上万的奢侈品药,而是母爱。
我记得那时候的城市,原本是落叶覆盖,秋风明媚的景色,但是来的冰女却突然用华丽的魔法把一条白纱裙披在了城市的身上。面对突如其来的季节变化,虚弱的那个得了重感冒。
静静的听着外面寒风呼啸的声音,身体忽冷忽热,不停的呻吟。细心的妈妈听到后,用柔和的声音问我:“怎么了?”我说:“妈,我难受”。于是半夜被送到医院。因为高烧,我处于迷茫状态,对青霉素叶产生了抗药性。无奈之下,妈妈只好请假回家照顾我。因为爸爸出差,照顾我的重担就落在妈妈瘦弱的肩膀上。
这几天我妈吃不好睡不好,眼睛周围有几条皱纹。黑发中有一些调皮的白毛。我妈急死了,吃了没用的药就生气。
我妈每天晚上都守在我枕头边,时不时的问问题;“更好”?然后我用冰冷的手抚摸我滚烫的额头。不时能听到妈妈焦急的哭声。那时候的我,不知道自己的心有多痛,像被千针扎了一样。泪水也不自觉地流过滚烫的脸庞。当时想安慰一下妈妈受伤的心,可是身体就是要动一下,像是心碎的痛。当我恨自己无能的时候,不仅能给妈妈带来幸福,还能让妈妈越来越憔悴,担心流泪。
为了更快的治好我的病,我妈在业余时间照顾我,细心的照顾我。我妈也更憔悴了,我越来越自责。到现在,眼泪不经意间从脸上闪过。
最后,一切都有回报。我妈得知自己吃了金银花等12种药材,经过几个疗程就能恢复。消息传出后,她的眼里充满了希望,渴望尝试,就像看到了宝藏。我妈给我口服后,虽然药很苦,但我觉得应该很甜,因为药里的中药成分是母爱。而世界上“最好的药”就是这个。
因为有了“良药”,再加上这几天与病魔的斗争,我的病已经完全好了。看到妈妈面黄肌瘦,头发凌乱,整个人瘦了一圈。看到妈妈憔悴的样子,我几乎心疼。我哭了,哭得好伤心。语气中颇有一点爱意。妈妈,你怎么能为我这么累呢?你一个多星期没睡个好觉,整个人都失去了一圈。小时候几乎心疼。而我妈说;“傻孩子,你不明白,你的健康是我作为母亲最大的幸福。这时,我的笑容回到了妈妈的脸上,我很开心。
通过这件事,我感受到了母爱的无私和伟大。世界上,只有母亲为你伤透了心。以前她妈妈的建议就是唠叨,关心是多余的。她总觉得她妈妈好管闲事,让人讨厌。但她所做的一切都是为了你。母爱是你受伤时最温暖的安慰。如果你不懂得珍惜,它会随着时间的流逝从你身边溜走。